نبذة عن الوكالة

في تاريخ 1435/05/02 هـ تم إنشاء جامعة بيشة بالأمر السامي الكريم رقم 30937 وتاريخ 1435/06/02 ، وبما أن الجامعة حديثة النشأة فإن وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي تنشأ تلقائياً مع الجامعة، وتم البدء في الوكالة في تاريخ 1436/03/14 هـ بتكليف الدكتور مهدي بن علي القرني بالقيام بعمل وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، ومنذ ذلك التاريخ والوكالة تقوم بترتيب أعمالها وفقاً لمقتضيات مهامها واختصاصاتها، وتتطلع الوكالة إلى القيام بالإشراف على برامج الدراسات العليا ومخرجات البحث العلمي في ضوء اتجاهات التطور المعرفي، وربطها بالاحتياجات الإستراتيجية للمملكة لخدمة التنمية المستدامة، وكذا السعي حثيثاً إلى رفع مستوى المعيدين والمحاضرين في الجامعة من خلال تهيئة برامج ابتعاث لتحقيق التميز في أعضاء هيئة التدريس، كما أن الوكالة تسعى إلى استقطاب الكفاءات من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم في كافة التخصصات للعمل بالجامعة من خلال أنظمة تحقيق العدالة والشفافية.

وتضطلع الوكالة بأعمال المجلس العلمي الذي يسعى لخدمة أعضاء هيئة التدريس من خلال تعيينهم وترقياتهم وفق لوائح وأنظمة دقيقة.

وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي

صالح بن محمد الشمراني