- الهدف العام
يهدف دبلوم فنون الطهي (دبلوم متوسط) الى أهيل كوادر ملائمة علميا ومهنيا في مجال الطهي لمتطلبات سوق العمل وقادرة على المشاركة المجتمعية الفعالة، من خلال:
- بناء كوادر وطنية تساهم في بناء مجتمع معرفي تنافسي، تلبي حاجات السوق المتعلقة بمجال الطهي.
- تأهيل كوادر قادرة على ضمن فريق تعاوني، تمتلك حس المشاركة التفاعلية للعمل داخل المطابخ.
- تأهيل كوادر قادرة على الخوض في المجال الاقتصادي وتنويع مصادر الدخل، والحصول على اختبار شهادة مهنية (شهادة طاهي معتمد).
- تأهيل كوادر متخصصة بالمطبخ السعودي والعالمي.
- فرص عمل الخريج
يمكن لخريجي الدبلوم العمل مساعد طاهي، مساعد رئيس قسم حلواني، مساعد رئيس قسم مخبوزات، مساعد مدرب أغذية ومشروبات، محلل تكاليف أغذية ومشروبات، مشرف على أقسام المطبخ المختلفة، مشرف سلامة الغذاء بالفنادق ومؤسسات الضيافة، مشرف الأغذية، صانع عصير، صانع قهوة وشاي، مقدم طعام، مقدم مشروبات، عامل مطبخ، عامل مطعم، محضر سلطات، صانع شطائر، مشرف خدمات طعام، شواء، مشرف على المستودعات والمخازن الغذائية في الفنادق والمطاعم، مشرف مشتريات لأقسام الاغذية في الفنادق والمطاعم.
- الشهادات الاحترافية المؤهلة
- دورة تدريبية في المخبوزات والحلويات.