كلمة رئيس جامعة بيشة الاستاذ الدكتور محمد بن محسن صفحي بمناسبة اليوم الدولي للتعليم 2023

نحتفي باليوم الدولي الخامس للتعليم، الذي يوافق يوم 24 يناير 2023م، تحت شعار "إيلاء الأولوية للتعليم كوسيلة للاستثمار في البشر"، وهو مناسبة لنعبر عن اعتزازنا بما حققته المملكة من إنجازات في قطاع التعليم، بفضل الله تعالى ثم بتوجيهات من القيادة الرشيدة – أعزّها الله-؛ مما جعل وطننا الغالي يحتل مكانة رائدة في هذا المجال عربيًا وإقليميًا وعالميًا.
لقد تمكنت وزارة التعليم والجامعات خلال فترة قصيرة من إحداث نقلةٍ تطويريةٍ نوعيةٍ شملت الخطط والمقررات الدراسية، والنظم التعليمية، وإطلاق عددٍ من المبادرات والبرامج، بالإضافة إلى العمل على تجويد مخرجات التعليم، وتعزيز كفاءة الإنفاق؛ وذلك تحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030، ومبادرات برنامج تنمية القدرات البشرية، وإيمانًا بالدور الأساسي للتعليم في بناء المجتمعات، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
إننا نفخر بكون جامعة بيشة جزءا من منظومة التعليم الجامعي بالمملكة، التي حققت العديد من الإنجازات بدعم لا محدود من قيادتنا الرشيدة – حفظها الله -، ونسعد في اليوم العالمي للتعليم بأن نشارك العالم احتفاءه بهذه المناسبة؛ لأهمية التعليم في بناء وتعزيز رأس المال البشري، وتطوير المجتمعات، وتحقيق نهضة شاملة.
أ.د محمد بن محسن صفحي
رئيس جامعة بيشة