جامعة بيشة تستعرض جهود المملكة في تعزيز قيم الوسطية والاعتدال ومحاربة التطرف الفكري والإرهاب

أقامت وحدة التوعية الفكرية بجامعة بيشة، اليوم الأحد، محاضرةً بعنوان "تعزيز قيم الوسطية والاعتدال"، وذلك بمسرح الإبداع، بحضور عددٍ من أساتذة الجامعة والطلاب والطالبات.
وتناول د. يحيي بن عبدالله الفقيه، عميد كلية الآداب بالجامعة – خلال المحاضرة -  مفهوم الوسطية والاعتدال، ودورهما في محاربة الغلو والتطرف، مستعرضًا جهود المملكة المتميزة والرائدة في نشر النهج الوسطي المعتدل، ومحاربة التطرف الفكري وكافة أشكال المغالاة والعنف والإرهاب.
وتطرق إلى أثر الوسطية في تحقيق الأمن الفكري، موضحًا أن عدم الالتزام بالمنهج الوسطي المعتدل يؤدي إلى الانحراف الفكري؛ مما يكون له عواقب وخيمة على الفرد والمجتمع.
وأشار د. يحيي الفقيه إلى أن المحاضرة تأتي ضمن برامج الجامعة المستمرة لتوعية الطلاب والطالبات بقضايا الأمن الفكري، وأهمية نشر وترسيخ قيم التعايش والتسامح والمساواة والاعتدال بينهم، مؤكدة على أهمية تعزيز قيم الأمن الفكري والانتماء للوطن، ونشر فكر الوسطية والاعتدال الذي يمثل جوهر الإسلام وحقيقته، من أجل حماية الشباب من الغلو والانحراف.​