بعد منافسة مع 400 فريقٍ من 33 جامعةً سعوديةً وجهةً ابتكاريةً تأهُل فريقين من طلاب جامعة بيشة للتصفيات النهائية في هاكاثون الابتكار الصحي 2023

شاركت جامعة بيشة في هاكاثون الابتكار الصحي في نسخته الثالثة 2023، والذي نظمته جامعة الملك سعود بن عبد العزيز الصحية في الفترة من 29 إلى 31 يناير 2023 في الرياض وجدة والأحساء، بمشاركة كوكبة من المختصين والمتحدثين، إضافة إلى طلاب 33 جامعة سعودية وجهة ابتكارية، ونخبة من المُحكّمين من ذوي الخبرة بمختلف التخصصات الصحية والتقنية.
وقدّمت الجامعة، مُمثلةً بطلابها وطالباتها المشاركين في المنافسات، عددًا من الأفكار الابتكارية المميزة ، وهو ما أسفر عن تأهُل فريقين من الجامعة للتصفيات النهائية، والتي ستقام في الرياض بمشاركة 71 فريقًا من إجمالي 400 فريق مشارك في منافسات الهاكاثون.
يذكر أن مشاركة جامعة بيشة تأتي في إطار المساهمة في تحقيق مستهدفات برنامج تنمية القدرات البشرية، وبرنامج تعزيز الشخصية السعودية، وتحفيز شباب الوطن على الابتكار والاختراع والتميز في مجالات المستقبل، وربطها تقنيًا بالمجالات الصحية، والتي تخدم وتلتقي أهدافها مع رؤية المملكة 2030.​