رسالة البرنامج

​إعداد كوادر مؤهلة بمهارات عالية في فنون الطهي من خلال برنامج تعليمي متكامل يواكب التطورات الحديثة ويلبي احتياجات سوق العمل.

الأهداف التعليمية

    • إكساب الطلاب المهارات الأساسية اللازمة لإعداد وتقديم الأطباق السعودية.
    • تنمية مهارات الطلاب في إعداد وتقديم الأطباق العالمية.
    • تعزيز مهارات العمل التعاوني والقدرة على التواصل داخل بيئة المطبخ.
    • تدريب الطلاب على تطبيق معايير الجودة والسلامة الغذائية.
    • تأهيل الطلاب للحصول على الشهادات المهنية المعتمدة في مجال فنون الطهي.
    • تزويد الطلاب بالمعرفة التقنية لاستخدام الأدوات والتقنيات الحديثة في الطهي.


مخرجات التعلم

    المعرفة والفهم:

    1. يعرف الطالب أهمية مجال الطهي.
    2. يعرف الطالب المعارف النظرية لإعداد وتقديم مجموعة من الأطباق.
    3. يعرف الطالب أساليب السلامة الصحية في المطبخ.

    المهارات:

    1. يطبق الطالب مهارات الطهي لإعداد وتقديم مجموعة من الأطباق.
    2. يعد الطالب وصفات من المطبخ السعودي.
    3. تأهيل الطالب للحصول على اختبار شهادة مهنية (شهادة طاهي معتمد).
    4. يعد الطالب وصفات من المطبخ العالمي.
    5. يجهر الطالب المكونات والمكان بطريقة سليمة.

    القيم والاستقلالية والمسؤولية:

    1. يتمتع الطالب بروح الفريق وحسن المشاركة.
    2. يقدر الطالب الأكلات السعودية.
    3. يتحمل الطالب المسؤولية.


الخطة الدراسية الجديدة

​​​​