كلية العلوم الطبية التطبيقية تُنظّم حملة توعوية عن مرض السكري بمناسبة الأسبوع الخليجي للسكري

​​نظّمت كلية العلوم الطبية التطبيقية، مُمثلةً بوحدة المسؤولية المجتمعية ووحدة الأنشطة الطلابية، وبالشراكة مع نادي كلية الطب، الجمعة 10 نوفمبر 2023م، حملة توعوية عن مرض السكري؛ بمناسبة الأسبوع الخليجي للسكري، وذلك بمزرعة العاذرية.
وتضمنت فعاليات الحملة عدة أركان متنوعة استعرضت: تعريف مرض السكري، عوامل الخطورة والأعراض والمضاعفات، التشخيص، الأدوية، قياس نسبة السكر في الدم ومعدل ضغط الدم، التوعية الغذائية لمريض السكري، أهمية ممارسة الرياضة والنشاط البدني، كيفية تطبيق الحقن الذاتي للأنسولين، كيفية العناية بالقدمين، قياس الوزن والطول لحساب السعرات الحرارية.كما تضمنت الفعاليات مسابقات متنوعة تتعلق بالعناية الذاتية بمرض السكري.
تجدر الإشارة إلى أن الحملة تأتي في إطار المسؤولية المجتمعية، وقد أقيمت تحت إشراف وكيلة الكلية ورئيسة وحدة المسؤولية المجتمعية د. عائشة المنيعي، بمشاركة طلاب وطالبات التمريض والمسار الصحي وكلية الطب.